domingo, 15 de maio de 2016

IaFeed: As melhores comidas dos videogames com receitas para fazer na vida real

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A criatividade dos desenvolvedores de games é tão grande que muitos jogos possuem um lado gastronômico bem exótico e que levanta o questionamento: como seria isso na vida real? Será que é bom? Para responder estas perguntas, nossa equipe foi atrás de receitas que recriam as nossas comidas preferidas dos games. Confere aí e bom apetite!

Luiz Fernando Menezes — Lava Cookies (Pokémon)



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Desde que eu joguei Pokémon Yellow pela primeira vez, sempre quis saber qual seria o gosto da Poképotions. Como um negócio podia ser assim tão bom a ponto de curar machucados? Pois é. A maioria das receitas de Poképotions que achei eram alcoólicas e, como não bebo nada que contenha álcool, fiquei passando vontade. Eis que então eu encontro a receita dos Lava Cookies, adicionados desde a terceira geração do Pokémon e que conseguem curar qualquer efeito negativo que o monstrinho esteja sofrendo! 

Rapaz, esses cookies nem precisavam curar nada pra eu querer comê-los.

Receita Lava Cookies do Pokémon:

1- Você vai precisar de: 
  • Uma vasilha grande
  • Uma vasilha pequena
  • Uma colher de madeira
  • Tesoura 
  • Uma assadeira grande
2- Ingredientes:
  • ⅓ de xícara de manteiga derretida (aprox. 85g)
  • ⅔ de xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de acúcar cristal
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara e ⅓ de Farinha de Trigo
  • ¼ xícara de Fermento em Pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 de xícara de gotas de chocolate (aprox. 100g)
  • 2 folhas de alga nori, cortada em pequenas tiras
3- Cozinhando:
  • Preaqueça o forno em 170ºC.
  • Junte a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até todo o açúcar dissolver.
  • Adicione o ovo e o extrato de baunilha.
  • Em outra vasilha, peneire a farinha, adicione o fermento e o sal e misture.
  • Coloque a mistura doce na mistura de pó.
  • Adicione metade da alga nori e ¾ das gotas de chocolate.
  • Se a mistura estiver muito molhada, adicione mais farinha peneirada.
  • Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as bem separadas na forma. (Se preciso, asse poucos de cada vez)
  • Cozinhe de 10 a 12 minutos.
  • Deixe os cookies esfriarem antes de tirá-los da assadeira.

4- Decorando:
  • Espere os cookies ficarem em temperatura ambiente.
  • Derreta o resto da gotas de chocolate.
  • Coloque uma gota de chocolate em um dos cantos de cada cookie e cole a tira de alga.
  • Depois que o chocolate endurecer, repita o processo do outro lado de cada cookie, colando a mesma tira como se ela fosse um guardanapo.

Mateus Mognon - Sea Salt Ice Cream aka Picolé do Kingdom Hearts


Todo fã de Kingdom Hearts já quis um picolé de sal do mar, que pelo nome deve ser horrível, mas todo mundo no game adora. Graças a internet, agora podemos descobrir se o picolé do RPG da Disney é bom mesmo.

Receita Sea Salt Ice Cream do Kingdom Hearts

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 copos de leite
  • 1/3 de copo de açúcar
  • 1 colher de baunilha
  • 1 copo de creme chantili
  • sal do mar a gosto
  • corante azul (opcional)

Você e teus amigos quando o picolé estiver pronto

Modo de preparo:
  • Separe os ovos em duas tigelas e bata a clara em neve (até ela ficar branquinha). 
  • Misture a gema com o açúcar até engrossar. Coloque o leite para ferver e, em seguida, misture com a gema e faça um creme. 
  • Junte a clara em neve com o restante e coloque o sal do mar. 
  • Leve ao congelador e, se possível, utilize magias para congelar mais rápido.
  • Quando a mistura estiver fria, coloque a baunilha e o corante.
  • Se tiver forminhas para picolé, coloque o resultado dentro e leve, novamente para o congelador. Espere um tempo significativo e realize o sonho de ter os picolés do Kingdom Hearts

Felipe Buzzi — Sandwiche Team Fortress 2

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Team Fortress 2 é um dos melhores FPS já criado últimas gerações de vídeo games. O jogo te dá a magnífica oportunidade de usar chapéus coloridos e aleatórios e de comer AQUELE Sandwiche, que eu prefiro chamar de: Master Sandubão Magnífico com Azeitonas Caprichosas.

Se imagine no seguinte cenário:

Você é um belíssimo Heavy e seu Medic acabou de morrer esmagado por uma bengala doce do Scout; o Engineer, responsável pela defesa do time, se encontra sentado embaixo de um guarda-sol tomando Capilé de Uva da Vovó; o Demoman de seu time está correndo para lá e para cá com um escudo quebrado e um Machadão de duas mãos. Você está desesperado com a Natasha, sua giratória de 75 kg. Você está morrendo para um Soldier n00b e lembra do seu Master Sandubão Magnífico com Azeitonas Caprichosas.

Você coloca a Natasha de lado, morde o Sandubão, fecha o olho e você lembra de sua infância na gloriosa União Soviética. Você lembra da sua mãe preparando o Sandubão para por na sua lancheirinha do Lênin. Você lembra da Natasha, sua paixão do Ensino Médio. Você lembra de como você chegou ali e qual é a importância daquela maleta cheia de cards do Yu-Gi-Oh. Você precisa daquilo, Heavy! 

Então, você escuta FAQUINHA FAQUINHA no chat. Dominado por um Spy, seus sonhos de Heavy terminaram (até o próximo Respawn).

Receita Master Sandubão com Magníficas Azeitonas Caprichosas do Team Fortress

Ingredientes:
  • 2 fatias de pão 
  • Maionese 
  • 1 folha de alface 
  • 2 rodelas de tomate
  • AQUELE Queijo
  • Presunto
  • Magnífica Azeitona
Modo de Preparo:
  • Junte os ingredientes e use a criatividade. Lembre-se de usar a maionese com moderação e da querida azeitona. Corte na diagonal para dar o efeito especial. Gentleman.

Vinícius Bressan — Bolo da GLaDOS (Portal)

Jogar Portal significa ser constantemente tentado a comer um delicioso bolo Floresta Negra (o que provavelmente seria mais tentador se não fosse oferecido pela mesma IA que te mantém aprisionado em uma instalação de testes). Pois bem, para matar essa vontade você vai precisar dos ingredientes abaixo:

Ingredientes Bolo da GLaDOS de Portal:
  • 1 pacote de mistura para bolo de chocolate
  • 1 pacote de pó para glacê de coco
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de gotas de chocolate
  • 3/4 xícara de manteiga ou margarina
  • 5/3 xícaras de açúcar granulado
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • Biscoitos, doces, resíduos sólidos, sujeira e etilbenzeno em forma de peixe
  • Sedimentos em forma de sedimentos
  • Pedaços de manteiga de amendoim revestidos de açúcar (em forma de peixe)
  • 1 xícara de suco de limão
  • Resinas de superfície de fibra de vidro
  • Uma entrada chamada: “como matar alguém com as mãos”
  • 2 xícaras de ruibarbo cortado
  • 2/3 xícaras de ruibarbo granulado
  • 1 grande unidade de ruibarbo
  • 3 colheres de sopa de ruibarbo pegando fogo
  • Tampos cranianos
  • Alcaçuz puxa puxa
  • Resina Alfa
  • Resina de poliéster insaturada
  • Resina superficial de fibra de vidro
  • Tampas de esmalte volátil para garrafas de leite
  • 9 gemas de ovos grandes
  • 12 membranas geo-sintéticas médias
  • 1 colher de sopa de ruibarbo em pó
  • 1 colher de chá de ruibarbo laranja ralado
  • 1 ruibarbo de imagem eletromagnética por perfuração cruzada
  • 2 colheres de sopa de suco de ruibarbo
  • Posicionador de cabeça ajustável de alumínio
  • injetor de agulha elétrica para abate
  • injetor de agulha elétrica sem fio
  • pistola de agulha elétrica
  • driver de agulha elétrica

Modo de preparo:
  • Crie uma inteligência artificial para cuidar das suas instalações de testes.
  • Espere a IA enlouquecer e começar a agir por conta própria.

CASO ISSO NÃO DÊ CERTO

Você pode trocar por uma versão mais básica com os seguintes ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 7 ovos
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de cereja ao marasquino picada
  • meio quilo de chocolate ao leite em raspas

Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe 2 fôrmas redondas médias (24 cm de diâmetro).
  • Em uma tigela, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.
  • Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma clara e fofa. Retire da batedeira.
  • Acrescente alternadamente os ingredientes secos peneirados e o leite. Misture delicadamente até que fique homogêneo.
  • Coloque a mistura nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. 
  • Coloque na batedeira o creme de leite e o açúcar e bata por 10 minutos ou até obter o ponto de chantili.
  • Corte os bolos ao meio no sentido horizontal, formando 4 discos.
  • Reserve 1 xícara (chá) do chantili e 1 xícara (chá) das raspa de chocolate.
  • Em um prato grande monte camadas alternadas de bolo, chantili, cereja e raspas de chocolate. Espalhe o chantili reservado na lateral do bolo e cubra com as raspas de chocolate reservadas. Leve à geladeira até o momento de servir.

Mariela Cancelier — Poritos de League of Legends


Poritos: Essa saborosa mistura feita de aves selvagens Avarosianas, criadas, soltas e alimentadas com grama, e de ervas freljordianas livres de transgênicos-Z, contém os nutrientes essenciais necessários para manter seu Poro ronronando de prazer.

Receita Poritos de League of Legends

Ingredientes: 
  • 1 1/3 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 1/2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de frango desfiado (já cozido, heeein)
  • salsinha, cebolinha, pimenta e alho a gosto
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 350g de queijo de sua preferência. (deixe ele cortadinho em filetes)
  • 3 colheres de sopa de cebola picada

Modo de preparo:
  • Dissolva o fermento na água morna e deixe descansando.
  • Junte o açúcar, farinha e sal em um recipiente maior. Misture bem os três ingredientes. Depois, adicione a água com o fermento.
  • Mexa a massa com as mãos, deixe ela bem firme e homegênea. Deixe-a descansando por 10 minutos.
  • Refogue a cebola e o alho com o azeite. Adicione o frango, sal, pimenta do reino e cebolinha. 
  • Depois de misturar tudo, você pode temperar com o caldo de galinha. Caso não seja fã do caldo de galinha, adicione outro tempero de seu gosto.
  • Abra a massa. Você pode abrir com um rolo ou com uma garrafa de vidro. Depois disso, passe um pouco da margarina por cima da massa, assim fica mais fácil de espalhar o recheio.
  • Coloque o queijo em filetes (ou ralado) em cima da massa. Depois, coloque o frango com os temperinhos.
  • Enrole a massa sobre si e corte ela de jeito que forma diversas rodelinhas (assim ela já fica no formato do porito).
  • Coloque as rodelinhas na forma. Lembre-se de untar a forma com manteiga e farinha, ou colocar a massa sobre papel manteiga. 
  • Coloque a forma com os poritos no forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assando por dez minutos nesta mesma temperatura. 
  • Sirva os poritos com molhos, mais queijo ou outro acompanhamento
Dica para Poritos doces; você pode seguir o mesmo modo de preparo mas substituir os seguintes ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de açúcar (ao invés de duas) 
  • Uma pitada de sal (ao invés de duas colheres de sal)
  • 1 1/2 xícara de nozes ou avelãs trituradas (no lugar do frango)
  • 350g de chocolate de sua preferência. (chocolate ralado ou triturados
Esqueça os ingredientes: - salsinha, cebolinha, alho, cebola e pimenta do reino.

Tadeu Mattos -  Bread ( I am Bread)


Ingredientes:
  • Pão de forma (pode ser de qualquer marca; mas, eu recomendo da Wickbold. Essa receita não é patrocinada pela Wickbold, eu só gosto dos pães deles)
Modo de preparo:
  • Pegue o pacote de pão com as suas duas mãos 
  • Tire aquele lacrezinho que fecha a embalagem; porém, não jogue fora, aquilo é extremamente util para outras coisas
  • Retire um ou mais pães da embalagem
  • Coma sua obra de arte
Existem variações desta receita caso você seja um cozinheiro experiente.

Pão I am Bread:Geleia Edition:
  1. Siga os mesmos passos da receita básica
  2. Pegue uma faca SEM CORTE da gaveta
  3. Abra um pote de geleia (De preferência morango;mas, pode ser qualquer um)
    Edit: O passo 3 é problemático para alguns. O pote de geleia geralmente é aberto girando a tampa em sentido anti-horário
  4. Lembra do passo 2? Bem, agora você vai usar a faca para tirar CUIDADOSAMENTE  uma fina camada da geleia
    Edit: Não me responsabilizo por acidentes que podem acontecer com a faca
  5. Passe a faca com geleia pelo pão de sua escolha
    Edit: Esse é o clímax da receita, procure preencher toda a área do pão
    Coma 
Pão I am Bread: True Edition
Esse é somente para aqueles que querem se aventurar profundamente nas receitas Gourmet.
Ingredientes:
  • Pão de forma
  • Um chão com poeira
Modo de preparo:
  1. Siga os mesmos passos da receita básica
  2. Procure um lugar de sua casa que você não varre a muito tempo
  3. Jogue seu pão  no chão
  4. Coloque seus dedos indicadores em cada diagonal do pão
    Edit: Essa parte não é extremamente necessária.Você pode usar seu pé;porém, não haverá conexão emocional com a receita.
  5. Varra o chão de sua casa com o pão
  6. Coma
  7. Procure na internet o telefone do hospital mais próximo
  8. Se interne


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Escrito por

Núcleo de jornalismo de tecnologia e games da Universidade Federal de Santa Catarina. Criado por estudantes, coordenado por estudantes e mal redigido por estudantes

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